Результат

Кто может рассчитывать на реструктуризацию по программе?

Участниками программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, могут стать:

- граждане с хотя бы одним несовершеннолетним ребенком, в том числе опекуны;
- ветераны боевых действий;
- лица, признанные инвалидами или имеющие детей-инвалидов;
- граждане с иждивенцами в возрасте до 24 лет, обучающимися по очной форме обучения.

Главными условиями реструктуризации является наличие залога в пользу кредитора недвижимости, приобретенной с использованием средств ипотечного кредита, либо залога права требования по договору долевого участия в строительстве. Ипотечная однокомнатная квартира не должна быть больше 45 кв.м., «двушка» - 65 кв.м., «трешка» - 85 кв.м. Последнее значение применяется и к квартирам с количеством комнат более трех. Это должно быть единственным жильем должника.

Месячный доход семьи заемщика (супруг, дети и иждивенцы до 24 лет) за 3 месяца до оформления заявления о реструктуризации за вычетом платежа по кредиту не должен быть больше прожиточного минимума, умноженного на два. Размер платежа перед подачей заявления о реструктуризации не может быть больше, чем на 30 % размера платежа, который был рассчитан на дату оформления кредита (п.8 Постановления). В случае несоответствия не более, чем двум условиям из п.8 Постановления, возмещение по реструктуризованному кредиту все равно может произойти по решению межведомственной комиссии.

У вас есть вопросы?
Задайте их нашему юристу

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в блиайшее время